Новости

Совет Федерации одобрил изменения в порядок налогообложения имущества физлиц и юрлиц
15.04.2019

Совет Федерации одобрил изменения в порядок налогообложения имущества физлиц и юрлиц

В частности, речь идет о предоставлении дополнительных налоговых вычетов по налогу на имущество и по земельному налогу физлицам с тремя и более несовершеннолетними детьми

Льготные сотки
15.04.2019

Льготные сотки

Рост земельного налога в России будет ограничен, а жителей страны, у которых есть льготы по нему, станет больше. Изменения затронут и налогообложение имущества граждан. Такой закон одобрил Совет Федерации.

ФНС заменит декларации для юрлиц по транспортному и земельному налогам
28.03.2019

ФНС заменит декларации для юрлиц по транспортному и земельному налогам

ФНС уведомила о начале разработки форм специальных сообщений, которые могут заменить декларации по транспортному и земельному налогам для организаций.Соответствующий документ служба разместила на портале проектов нормативных-правовых актов. Поводом для его разработки стало принятие Госдумой в первом чтении законопроекта, который освобождает юрлица от обязанности сдавать декларации по транспортному и земельному налогам. Об этом говорится в уведомлении ФНС.Сами платежи не отменяются, но упрощается процедура взаимодействия с налоговой. Предполагается, что вместо подачи деклараций теперь организации будут получать из органов ФНС сообщения об исчисленных инспекцией суммах транспортного и земельного налогов. Именно формы таких сообщений сейчас готовят в службе. Если поправки вступят в силу, отмена деклараций будет применяться к налоговым периодам начиная с 2019 года.Законопроект о внесении соответствующих изменений в НК единогласно одобрили на заседании нижней палаты парламента 19 февраля. Помимо отмены обязанности плательщиков транспортного и земельного налогов подавать декларации, документ также устанавливает право на предоставление единой налоговой отчётности по налогу на имущество организаций в один налоговый орган по выбору. Эта инициатива будет полезна для тех, кто стоит на учёте в нескольких налоговых в одном регионе: можно будет одним документом предоставить всю информацию об объектах налогообложения.Законопроект также изменит порядок расчёта налога на доходы физических лиц для индивидуальных предпринимателей: исходя из фактических доходов, предлагается авансовые платежи по налогу рассчитывать вместо предполагаемых, а также отменить отчетности по форме 4-НДФЛ для таких налогоплательщиков.

Изменения в российских законах в 2019 году
28.03.2019

Изменения в российских законах в 2019 году

В 2019 году вступает в силу множество нововведений, касающихся разных сфер жизни. Они связаны со вступлением в силу федеральных законов, правительственных постановлений и ведомственных распоряжений.

Самые значимые нововведения марта
21.03.2019

Самые значимые нововведения марта

1. Управляющие организации станут иначе, чем сейчас, взаимодействовать с собственниками и пользователями помещений в МКД (с 1 марта)