Новости / Консалтинг.ру
ГлавнаяНовости → Новые законы с 1.09.2017 года
Новые законы с 1.09.2017 года
Дата: 11.09.2017
Источник: нет
Просмотров: 1382
В начале осени в России вступают в силу новые законы: с 1 сентября 2017 года изменится порядок получения американской визы, лица, приобретающие гражданство РФ, будут обязаны приносить присягу, начнут работать новые требования к рекламе на ТВ, изменятся правила в Facebook. В конце первого осеннего месяца также вступит в силу новая редакция условия для применения прямого возмещения убытков в рамках ОСАГО.

Присягнуть России и сменить гражданство Украины

1 сентября 2017 года лица, приобретающие гражданство РФ, обязаны приносить присягу. Важно отметить, что если претендент на получение гражданства откажется от присяги, то решение о приобретении гражданства РФ будет отменено. Также с 1 сентября начинает действовать упрощенная процедуру получения гражданства РФ и вида на жительство для украинцев. Это стало возможным после принятия летом текущего года депутатами ГосДумой РФ поправок в закон «О гражданстве РФ». Все, что требуется от тех, кто хочет поменять гражданство, так это написать заявление об отказе от гражданства Украины.

Америка становится дальше

Так как с 1 сентября 2017 года визы на поездки в Америку будут выдавать только в Москве после прохождения интервью, то это повлечет за собой дополнительные траты у людей, которые планировали получение визы и путешествие за океан. Ведь до Москвы нужно будет доехать, потратив на перемещение в среднем около 10 тысяч рублей.

Честная рыба


С 1 сентября 2017 года начинает работать новый технический регламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции», который устанавливает четкие правила для предприятий, занимающихся разведением рыбы и реализацией рыбной продукции.
С 1 сентября 2017 года начинает работать новый технический регламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
ФБА «Экономика сегодня»
Эксперты считают, что техрегламент позволит защитить российских потребителей от некачественной продукции. К примеру, документ впервые устанавливает нормы допустимого содержания внутримышечной влаги рыб и ужесточает процент содержания льда в рыбной продукции.

По дорогам с ветерком

На начало осени в России запланировано тестирование единого транспондера – устройства, позволяющего оплачивать проезд на платных дорогах без остановки на терминалах. Пользуясь одним транспондером, можно будет оплатить проезд по 700 км платных автодорог. Речь идет об участках автомагистралей М-3 «Украина», М-4 «Дон» и участку скоростной магистрали М-11 «Москва — Санкт-Петербург».

Ученую степень присудит вуз

Сразу 23 российских вуза получили право самостоятельно присуждать ученые степени. Ранее распоряжение на этот счет было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В список вошли: НИУ ВШЭ, НИТУ МИСиС, НИЯУ МИФИ, НИ Томский политехнический университет, МФТИ, МГИМО, РУДН, Финансовый университет при правительстве РФ, Горный университет (СПб), РХТУ им. Д.И.Менделеева, РАНХиГС, НИУ МЭИ, ЮФУ, УФУ им. Ельцина, КФУ, БГНИУ, ПНИПУ, СПбНИУИТ, ННИГУ, ОИЯИ, ФТИ им. А.Ф. Иоффе РАН, ИОиНХ им. Н. С. Курнакова РАН, ИХБиФМ Сибирского отделения РАН.
С 1 сентября 2017 года администрация Facebook запретит сразу 17 видов постов
ФБА «Экономика сегодня»

Соцсети и ТВ: новые правила и требования

С 1 сентября 2017 года в рекламе на телеканале, основанной на различных исследованиях аудитории, рекламодатели обязаны использовать указанные данные в соответствии с договорами, заключенными с организациями, уполномоченными на проведение указанных исследований Роскомнадзором.

Параллельно начинают действовать новые правила для рекламодателей, которые используют соцсети для продвижения своих товаров и услуг. Так, к примеру, администрация Facebook запретит сразу же 17 видов постов. К примеру, вносится запрет на продвижение того или иного поста с помощью изменения фото профиля и загрузки новых изображений и видео. Под запрет попадет и продвижение постов, опубликованных в хронике страницы через сторонние приложения.

ОСАГО по новым правилам

25 сентября 2017 года вступают в силу положения Федерального закона от 28.03.2017 N 49-ФЗ. Основные изменения – это новая редакция условия для применения прямого возмещения убытков в рамках ОСАГО. Согласно ожидаемым в сентябре  изменениям, автовладельцы смогут обращаться в свою страховую компанию для ремонта или получения выплат по ДТП с участием 3 и более автомобилей, а не 2, как было установлено ранее.

Автор: Виктор Наумов...
Источник: https://rueconomics.ru/271046-novye-zakony-s-1-sentyabrya-2017-goda-v-rossii-kak-ukraincu-stat-rossiyaninom-vizy-v-ssha-izmenenie-pravil-osago#from_copy